Nous allons voir comment paramétrer une NLU dans une fonctionnalité de type FAQ.

Voici à quoi devrait ressembler une de vos fonctionnalités FAQ.

Vos contenus sont affichés et ordonnés.

Vous souhaitez maintenant que vos utilisateurs puissent accéder à une ressource en posant une question en langage naturel.

Ici, je vais rendre accessibles les ressources :

• Comptes
    • Compte SAP
    • Compte Salesforce
  • Demande matériel
    • PC
    • iPhone

Le sujet des comptes réponds à des problématiques de connexion aux comptes des applications du client.

Les demandes de matériel répondent à un besoin de commander un matériel.

Voici donc comment je vais structurer ma NLU :

SujetIntentionEntité
ComptesComptesØ
Compte SAPComptesSAP
Compte SalesforceComptesSalesforce
Demande matérielCommanderØ
iPhoneCommanderiPhone
PCCommandePC

Une fois que vous avez réalisé cette petite gymnastique mentale, éditez la ressource « Comptes »

Cliquez sur compréhension puis sur « Ajouter un couple ».

Dans la zone « Intentions » tapez « Comptes » puis « Entrée ». Laissez la zone entité vide.

Ensuite cliquez sur le petit stylo en face.

L’idée à présent va être de rentrer des exemples de phrases pour que l’algorithme sache quand détecter cette intention. Tapez au moins 5 phrases avec un structure la plus différente possible.

Une fois terminé, fermez le tableau.

Répétez l’opération avec le sujet Compte SAP.

Remettez l’intention compte (vous pouvez maintenant la choisir dans une liste).

Ajoutez cette fois-ci l’entité SAP.

Cliquez sur le petit stylo pour ajouter des exemples de phrases.

Vous allez maintenant devoir signaler à votre algorithme où il doit trouver l’entité SAP. Pour ce faire, cliquez sur les mots SAP dans vos phrases exemples. Une petite liste déroulante s’affiche, choisissez l’entité SAP.

Répétez l’opération pour toutes les phrases exemples contenant une entité.

Il ne vous reste plus qu’à entraîner et tester votre NLU.

Voici pour vérifier que cela fonctionne bien :