Tester la NLU

Vous avez paramétré votre NLU et vous souhaitez savoir si l’algorithme a bien en compte vos modifications. Voici comment s’en assurer !

Une fois que vous avez paramétré vos intentions et vos entités, et que vous avez lancé l’entraînement de la NLU, il ne vous reste plus qu’à vous assurer si votre NLU fonctionne correctement ou pas.

Pour ce faire, cliquez sur le lien en haut à droite de votre écran qui s’appelle « Tester la NLU »

Ouvrir le panneau de test pour la NLU

Un panneau de test s’ouvre sur la droite de votre écran.

Pour savoir si l’algorithme est bien paramétré, tapez une question dans la zone prévue à cet effet.

Zone où taper votre requête

Juste en dessous, le panneau vous affiche l’intention que l’algorithme a détecté avec le plus grand score de confiance.

Par exemple ici pour la requête « commander un nouveau pc », la NLU a compris qu’il s’agissait de l’intention « commander » à 0.879 sur 1 (soit 87,9% de certitude).

Pour valider que la NLU a bien compris les entités également, cliquez sur « Inspecter ».

Cliquez sur inspecter pour vérifier la détection des entités

Un second panneau sur la droite va s’ouvrir avec la précision de l’interprétation.

Inspection de la compréhension

L’application vous précise l’entrée de l’utilisateur (la requête), la meilleure intention détectée et les entités détectées.