Il est possible avec Vizir de récupérer des text, email, nombre, … de façon très simple avec la validation de la réponse.

Cependant, ce n’est pas toujours suffisant, parfois nous avons besoin de récupérer les informations de façon plus structurée.

C’est possible avec la validation Format intelligent

Par example si vous souhaité récupérer l’identité d’une personnes (nom, prénom, age, adresse) dans un formulaire vous avez deux possibilités:

• Ajouter une ressource pour le nom, une pour le prénom, … soit 5 ressources dans ce cas
  • Créer une fonctionnalité identité avec ces 5 ressources qui sera appelé à chaque fois que vous souhaitez récupérer l’identité d’une personne.

Cela présente plusieurs avantages:

• Vous n’aurez pas à éditer plusieurs fois les ressources de prénom, nom, … car ce sera fait une seule fois à travers la fonctionnalité « identite »
  • récupérer les données sous forme de json
identite: {
  prenom: "John",
  nom: "Doe",
  age: "32",
  adresse: "21 avenue des Champs Elysées"