Vous pouvez créer des workflows seront déclenchés en fonction des réponses que l’utilisateur fourni dans la conversation.

Pour activez les workflow, rendez vous dans la partie workflow sur dashboard.vizir.co.

La liste de vos workflow apparait comme ci dessous. Cette liste peut être vide si c’est votre premier workflow.

Vous pouvez créer un workflow. Un fois créé, modifier directement le titre du workflow puis vous pouvez l’éditer. Vous arrivez sur une page similaire à celle ci. Vous pouvez éditer le titre et la description du workflow, puis ajouter autant d’étapes que nécessaire.

Après avoir ajouté plusieurs étapes votre workflow ressemblera à l’image ci dessous. L’édition de chaque étape du workflow se fait sur la droite de l’écran en cliquant sur l’icon d’édition de l’étape.

Les actions se réalisent les unes à la suite des autres donc vous pouvez utiliser les résultats de la première actions dans la seconde.

Astuces avancées

• Pour un webhook, nous stockons de base le statusCode de la réponse dans les attribute de l’utilisateur sous la variable statusCode. Il est donc possible via les filtres de créer des workflows conditionnels
  • Vous pouvez avoir envie de réaliser des étapes conditionnelle, c’est possible avec les filtres sur les actions.
    Par exemple: vous souhaitez réaliser un workflow qui vérifie que l’utilisateur existe, puis envoie un email au manager si c’est un nouvel utilisateur ou envoie un email à l’utilisateur s’il existe.
    Votre première étape sera un webhook avec l’option sauvegarder les réponses dans les attributs activée.
    En fonction de la réponse du webhook, vous pouvez paramètrer deux mails différents à l’aide de filtres.